- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
先生のイチオシレシピを紹介。今日は「辣子鶏」を作る。
- キーワード
- 辣子鶏
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
辣子鶏
「辣子鶏」の作り方を紹介。青ねぎを5cm幅のぶつ切りにする。エリンギは2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。鶏もも肉は1.5cm角に切る。下味に塩、こしょう、酒、溶き卵、水、しょうゆ、片栗粉を加え揉み込む。味付け用に塩、砂糖、カレー粉、花椒粉、顆粒鶏ガラスープの素、パプリカパウダーを混ぜる。170℃の揚げ油で揚げる。
DAIGOも台所レシピ本
DAIGOも台所レシピ本の告知。人気レシピ40品&オリジナルレシピを掲載。
- キーワード
- DAIGOも台所
辣子鶏
「辣子鶏」の作り方を紹介。鶏肉に火が通って油の温度が上がったところでエリンギを加える。油を切る。サラダ油をひいて唐辛子、にんにく、しょうが、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。そこに鶏肉とエリンギを戻して油を全体に絡ませる。
試食
「辣子鶏」を試食したDAIGOは「止まらない系ですね」などとコメントした。
- キーワード
- 辣子鶏
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 辣子鶏
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer