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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

「辣子鶏」の作り方を紹介。青ねぎを5cm幅のぶつ切りにする。エリンギは2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。鶏もも肉は1.5cm角に切る。下味に塩、こしょう、酒、溶き卵、水、しょうゆ、片栗粉を加え揉み込む。味付け用に塩、砂糖、カレー粉、花椒粉、顆粒鶏ガラスープの素、パプリカパウダーを混ぜる。170℃の揚げ油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ヘビーな初夢かなえちゃえSP
レベル4「血の池」はハバネロ、ブート・ジョロキア、赤唐辛子、麻辣醤がベース。スープにラー油を追加し大量の一味唐辛子を投入。ハバネロパウダーを大量に追加し食べた。

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
お正月に余りがちなお餅を使った絶品3品のなかから、魚介の餅あんかけを紹介。香ばしいお餅にシーフードミックスを使った濃い餡の食べ応え満点のレシピとなっている。切ったお餅を並べて中火でじっくり焼く。水に解凍したシーフードミックスの汁を加え、オイスターソースなどを加え混ぜ合わせる。餅を寄せ、空いたところに粗みじん切りにしたにんにくとしょうがを加えて炒める。赤唐辛子[…続きを読む]

2024年12月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコに来ていたお客さんにクリスマス・お正月にぴったりなアレンジレシピを調査。 まずロメインレタスをお目当てに来たお客さん。通常のレタスよりシャキシャキしているのが特徴。2株で399円。またチューブの明太子、辛子明太ばらこがお正月におすすめだというお客さんも。老舗かねふくの明太子が個包装で20本入りで、1本約80円。焼いたお餅にこの明太子チューブとバターを[…続きを読む]

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