TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

「辣子鶏」の作り方を紹介。スパイス塩を全体にまぶしてピーナッツと青ねぎを加えて炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。青ねぎを5cm幅のぶつ切りにする。エリンギは2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。鶏もも肉は1.5cm角に切る。下味に塩、こしょう、酒、溶き卵、水、しょうゆ、片栗粉を加え揉み込む。味付け用に塩、砂糖、カレー粉、花椒粉、顆粒鶏ガラスープの素、パプリカパウダーを混ぜる。170℃の揚げ油で揚げる。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ[…続きを読む]

2025年1月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
齋藤さん一家の悩みは子どもに「何かない?」と言われた時に料理を出せない時があることだという。そこで提案したのは「谷原流 アヒージョ」で、アヒージョづくりは鶏肉を使い、ミニトマトを合わせることで酸味とうまみを引き出していく。ミニトマトは爪楊枝で穴を開けると油ハネの危険性が低くなる。鶏もも肉とエリンギは約3cmほどに、ニンニクは粗みじん切りに。おろしニンニク10[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・石黒弥生さんが「エリンギのツナソースがけ」の作り方を紹介。切ったエリンギと豆苗をフライパンに並べ、塩を振り、水をかけて蒸す。ツナとたまねぎのみじん切りなどを混ぜ、蒸したエリンギと豆苗にかけて完成。

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
土佐兄弟 卓也はサラリーマン時代の先輩である磯野さんの家を訪れご飯作りを拝見する。先祖伝来のたこ焼きやカボチャグラタンを作った。作った料理を試食し「タコのコリコリとコンニャクが柔らかくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった卓也は「カボチャとクリームソース合いますね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.