- 出演者
- DAIGO 川崎元太
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「今が旬!ぶり」。今日は「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」を作る。
- キーワード
- ぶりの唐揚げ 油淋ソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ぶりの唐揚げ 油淋ソース
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
ぶりの唐揚げ 油淋ソース
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。ぶりは棒状に切って、塩と酒、水で下味をつける。片栗粉、黒こしょうをまぶす。2cmの深さまでサラダ油を入れて170℃に熱する。皮目を下にして揚げる。
- キーワード
- ぶりぶりの唐揚げ 油淋ソース
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。揚げ上がったら玉ねぎの上に盛り付ける。かける直前に薬味をソースに合わせる。
- キーワード
- ぶりの唐揚げ 油淋ソース
試食
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」を試食したDAIGOは「仲がちょうどいい火通し」などとコメントした。
- キーワード
- ぶりの唐揚げ 油淋ソース
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ぶりの唐揚げ 油淋ソース
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer