2025年1月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
いろんな食べ方◎!今が旬!ぶり

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!ぶり」。今日は「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」を作る。

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ぶりの唐揚げ 油淋ソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ぶりの唐揚げ 油淋ソース

「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。

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ぶりの唐揚げ 油淋ソース

「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。ぶりは棒状に切って、塩と酒、水で下味をつける。片栗粉、黒こしょうをまぶす。2cmの深さまでサラダ油を入れて170℃に熱する。皮目を下にして揚げる。

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ぶりぶりの唐揚げ 油淋ソース

「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。揚げ上がったら玉ねぎの上に盛り付ける。かける直前に薬味をソースに合わせる。

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ぶりの唐揚げ 油淋ソース
試食

「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」を試食したDAIGOは「仲がちょうどいい火通し」などとコメントした。

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ぶりの唐揚げ 油淋ソース
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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ぶりの唐揚げ 油淋ソース
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