TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#862 冬のアレンジ麺3品 年越しそば
ゆずおろしそば。材料(2人分):かえし・だし汁・長ねぎ・そば・ゆずの皮。ゆずおろし餡:だし汁・大根・ゆず・片栗粉・水・酒・みりん・しょうゆ・塩。餡用のだし汁(150cc)は容器に移す。残りのだし汁(500cc)は鍋に入れ強火にかける。餡用のだし汁は小鍋に入れ強火にかける。酒、みりん(各大さじ1)塩(小さじ1/3)しょうゆ(大さじ1)を加える。ゆず(1個)は絞[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:37 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
長ねぎの見極めポイントはツヤがある・葉の緑が濃いもの。おすすめ料理は長ねぎの豚汁・長ねぎとベーコンのグラタン・長ねぎとみつばのサラダ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
三瓶は農家の川島さんを訪問。川島さんは2度目の出演。今年も美味しい長ねぎができたというが川島さんはひかりねぎを育てている。ひかりねぎは日本農業賞大賞を受賞。プレミアム夏ねぎは市場でも高い人気を誇る。三瓶は収穫や出荷準備を体験した。

2024年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
SOBAGIRI楽常は、そば打ち体験ができる。そばの収穫は、一般的に夏と秋。そばの栄養成分であるルチンは強い抗酸化作用があり動脈硬化予防が期待できる。ビタミンB群は疲労回復などの効果があり、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える。レジスタントタンパクはコレステロール値を下げる効果が期待される。全米でベストセラーになった「医者が教える最強の不老術」では、植物由[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.