TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。春菊をサッとゆでて水で粗熱をとる。水分を軽く絞って粗みじん切りにする。大豆もやしを半分にカット。豚ひき肉・塩・こしょうを練って調味料を加える。春菊を加えて練る。ごま油を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!春菊」。今日は「春菊のゆで餃子」を作る。

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店で開催中の「食のなんじゃこりゃ~博覧会」にやってきた。試食もできる。北海道「ななつぼし」をいただいた。石狩市「厚田銀にしん」を刺身でいただける。見た目は餃子、中身はすき焼きの山形県「米沢ぎゅうざ」を紹介した。米沢牛が入っている。

2025年1月15日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
今、日本で大きな衝撃を受ける場所の一つはスーパーの野菜売り場かもしれない。鍋料理に使う白菜や大根、ネギなど8点を購入すると例年の2倍以上の値段となっている。特に高くなっているのは今食べたい野菜たち。この店スーパーマーケットセルシオ和田町店では、普段白菜(1/4)は98円で高くても198円だが今は258円、ニラは普段98円で高くても198円だが今は299円、春[…続きを読む]

2025年1月15日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
先週、帝国データバンクはカレーライス1食分に必要な食材や水道、光熱費から物価の動向を分析するその名も「カレーライス物価指数」を発表した。一昨年11月の1食当たりの費用は316円だったがそこから1年で377円と60円以上上昇。8か月連続で最高値を更新した。具材の値上がりもあるが中でも顕著だったのは必要不可欠なご飯。前年の同じ月から50円以上も値上がりしている。[…続きを読む]

2025年1月12日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
第5回バズり飯−1グランプリ。SNSでバズっているお料理インフルエンサーが激うま新感覚お鍋レシピで真剣勝負。やきとん小国店主・大陸パパのレシピは「のんべえにうれしい!!うますぎ闇鍋」(焼きのり、めんつゆ、水、もやし、しいたけ、春菊、長ねぎ、鶏もも肉、木綿豆腐、長いも)。のりはタウリンが豊富で二日酔い対策に良いと言われている。〆はそば、小ねぎで闇鍋の極上そばに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.