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「大豆イソフラボン」 のテレビ露出情報

「蔵華麹之助」は創業250年の味噌蔵生まれの乳酸菌で、赤白合わせ味噌に加え、出汁も3種類を使い、国産野菜のエキスも合わさっている。このためお湯を注ぐだけで本格的な味わいを楽しむことが出来る。アミノ酸からオルニチンやGAVAなど多様な栄養分が合わさって作られているが、アレンジレシピにも活用可能となっている。そしてこれを調味料に使えば「カンタン!電子レンジで作る発酵キーマカレー」を電子レンジだけで作ることが出来る。味噌とスパイスは実は相性が良いのだといい、コクを深くする為に使う人も少なくないという。レシピはまず玉ねぎ・トマト・ナスを細かめにカットしていき、ひき肉・トマトケチャップ・カレールウをあわせ、蔵華麹之助を合わせる。そして、ラップを付けて600wで10分これを加熱したら一旦かき混ぜ、ラップを外して3分更に加熱すれば完成となる。
「蔵華麹之助」を使ったカレーの付け合せ「じゃがいもの発酵和え」を紹介。じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包んだら、600wの電子レンジで3分加熱し、皮をむいて一口大にカットして蔵華麹之助と甘酒をあわせてじゃがいもと和えるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回は厚揚げみそチーズ焼きとさきいか天を紹介する。厚揚げは水分をとり、食べやすい大きさに切って切り口を下にして焼く。味付けのみそとマヨネーズを混ぜる。さきいかは水をかけ15分間以上置く。酒におくと風味が増す。天ぷら粉で少し硬めの方が良い。醤油、白ごま、一味とうがらしを加え衣を作る。少なめの油で揚げきつね色になるまで焼き揚げる。1本ずつあげることでスナックのよ[…続きを読む]

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