TVでた蔵トップ>> キーワード

「大貫本店」 のテレビ露出情報

兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。テーブルにはやきめし用のウスターソースがある。尼崎といえば「ダウンタウン」。千坂創さんはみんなダウンタウンになりたいと思っていると話した。やきめしはスコップを使って混ぜる。「やきめし(特大)」は1190円。スコップでの製法を編み出したのは2代目の吉郎さん。
住所: 兵庫県尼崎市神田中通3-29
URL: http://daikan.p-kit.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年1月14日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
100カメ100カメ 100年食堂
兵庫・尼崎にある「中華そば屋 大貫本店」は創業112年。やきめし(並)は980円でお茶碗3配分の量。3代目のテツロウは75歳。毎朝一番に来て店の味を決める。4代目のハジメは50歳。ハジメはやきめしの下準備として一度に100人前を一気に炒める。味付けは100年継ぎ足しで作ってる熟成タレ。熟成タレはあらゆるメニューで活用されている。100人前を一気に炒めるにはス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.