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「大間(青森)」 のテレビ露出情報

次に向かったのは上野公園から徒歩5分の英多郎寿司。お店は35年以上営んでおり、大将が高校卒業後2年の修業を経て21歳で始め、1988年に英多郎寿司をオープンした。現在は約40席が連日埋まるほどの人気店だ。こだわりのある寿司だけに夜は1人料理で平均2万円だがお昼は海鮮丼や生バラちらしなどがお得に食べられる。常連客が食べるべきと口を揃えるのは夜と同じ高級なネタをお得に食べられる厳選にぎりで、魚を数日間寝かせて旨味を引き出す熟成寿司が激戦区を勝ち抜くヒミツだという。魚の種類によって熟成期間は異なるが35年で培った経験と腕前でより美味しいタイミングを見極めている。熟成したホシガレイは身が引き締まっているが柔らかく、余計な水分が抜けて歯応えのある食感になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
きょうお伝えしたニュースの中で伊藤アナが注目したのは青森局の「イルカのぼり」。伊藤アナは「青森のマグロで有名な大間ではマグロののぼり、他にもサワラのぼりやアユののぼり、チンアナゴのぼりっていうのもあるらしいです。北海道では牛ののぼりもあるそうです。ご当地ののぼりで子どもの成長を祈る気持ちは現れているし、こいのぼりを見るだけでも春の風を感じて良いですね」とコメ[…続きを読む]

2024年4月8日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
月曜から夜ふかし(月曜から夜ふかし)
酪農家の人たちに、生まれ変わったら育てたいものをアンケート調査した。全自動搾乳ロボットを紹介。漁師の人たちに生まれ変わったら育てたいものをアンケート調査したところ、マグロという回答が最も多かった。

2024年2月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
青森市にあるねぶたの家ワ・ラッセには、台湾や香港などからの観光客の姿があり、日本人よりもアジアからの訪日外国人の数が目立っていた。平均的な1ヶ月の入場者数では、7~8割くらいがアジア圏の人だという。あさっては、中国の旧正月「春節」。ことしは、8連休で、中国では、のべ90億人が移動すると見込まれている。中国のウェイボーで開設された青森県観光局のアカウントの登録[…続きを読む]

2024年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワー19階に去年7月にオープンした有楽町かきだは初心者の大将蛎田一博さんが開いた。寿司の技術はYouTubeで勉強しメニューはおまかせのみという。1品目の賄い太巻きは数種類の魚の端材をまとめて漬けにしいくらなどをのせている。2品目のトロは大間産だった。蛎田さんは「100点の寿司を目指すと時間がかかるので70~80点でも美[…続きを読む]

2024年2月5日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高田川部屋の年末年始に1週間密着する。高級ステーキ肉や大量の海鮮を取り寄せた。舞茸の酵素が肉を柔らかくし玉ねぎが旨みを引き出す。黒豆や栗きんとんなど、おせちプレートを準備した。マグロは部位ごとに切り分ける。新年会料理は甲州地鶏を使い茶色いアクだけを取り除き黄色い旨み成分は残す。

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