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「大阪王将 神焼き羽根つき餃子」 のテレビ露出情報

大阪王将が新たに開発した並べいらずの冷凍餃子。一体どうやって作っているのか、工場を覗いてみることに。まさかの手作業だった。神焼きの鍵となるのがトレーで一人暮らしのフライパンでも焼けるサイズに設定し、キレイに箸が入る幅に調整。さらにキレイな羽つきにするため、羽根のもとを充填するのだが容器中央に溝を作りミリ単位で調整。そして餃子を外しやすい柔らかな容器を採用するなど、容器だけで半年の年月をかけて作った商品となっている。他にもレンジ約2分で茹でたての食感となるぷるもち水餃子や5分で焼けるクリスピーひとくち餃子などとにかく手間がかからないタイパ商品を開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
問題「今年3月に発売した新作冷凍餃子は水・油・フタ以外に何を省いた?」の出題。高城れには「焼く工程」、伊沢は「フライパンに並べる工程」と回答。正解は「フライパンに並べる手間」。今年3月に発売した「大阪王将 神焼き羽根つき餃子」は、水・油・フタに加え並べる手間も不要にした餃子。工場で1つ1つ手作業で円盤状に並べ冷凍されている。

2025年2月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店2番手からの逆襲!大阪王将を徹底調査
これまでの油・水・フタに加えてあることまでいらなくなったという大阪王将の冷凍餃子。従来の羽つき餃子と焼き比べてみることに。その餃子は最初から並んでいて「並べいらず」となっていた。袋を開けるとすでに円盤状にひと塊になっており、容器から取り出してフライパンに置くだけである。そして並べいらずの餃子はフタいらずで油はねがほぼないという状態になっていた。その並べいらず[…続きを読む]

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