TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪 福島こと」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第8位は「洋食亭ハンバーグ自家製デミグラスソース」。調理時間18分という驚異的な長さの商品。柔らかい肉質が特徴の牛肉を使った合いびき肉を、内側に脂の多い粗挽き、外側に赤身の多い細挽きの二重構造にする事でナイフを入れるまで肉汁を閉じ込める仕立てにしている。更に直火鉄板で高温短時間で両面を焼き、オーブンでじっくり火を通す洋食の技を取り入れる事で、旨味を逃さずふっくらジューシーに仕上げている。小麦粉とバターを3時間以上炒めて作ったコク深いデミグラスソースと肉汁が絶妙に絡み合う。過去には調理時間の短縮も検討されたが、肉汁あふれる状態にこだわり現在の分厚さを保つ事となった。外側と内側のお肉の味の比率はナツメグを主とした香辛料で差をつけており、内側が濃くなるようにしている。評価は満場一致でパーフェクト合格。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン超一流中華料理人がジャッジ!オリジン従業員イチ押し商品 TOP10
第5位:オリジンプリンをジャッジ。合格6名、不合格1名で結果は合格。正木賢二はゼラチンでは出せない食感で感激したと評価。福島ことの古藤和豊は食感をクラシックなプリンかトロッとしたプリンかどちらかに振り切るよう提案した。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
5位は「豆腐チゲ用」230円。酸味が特徴のキムチソースと甘辛いコチュジャンのベースにビーフエキスの旨みとコクが入ることで酸味とのバランスがとれまろやかに仕上げている。合格4票、不合格3票で合格となった。合格を上げた吉田さんは「鼻に抜けるキムチかコチュジャンの香りが嫌じゃなかった」「バランスもよく酸味と辛味が美味しかった」とコメント。不合格を上げた有島さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.