TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪 福島こと」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品社員イチオシ5位は具だくさんエビピラフ。さやいんげんやたまねぎ、人参など7種類使用。殻剥ぎ選別はえびを取った当日に行うことでプリプリ食感を保てる。お米は数種類をブレンドすることでツヤとパラパラ感を出している。バターの効いたピラフにするため一度お米を蒸してからバターで炒めている。チキンブイヨンで炊くことでぱらっとふっくらに仕上げている。ピラフを炒める際はバター・ラード・菜種油を混合したものを炒めていて、バターだけで炒めると香りが飛びすぎるため、ご飯の中までコクをもたせたいためにラードを入れているという。野菜はたまねぎ・にんじんをじっくり煮て入れていて、さやいんげんや赤ピーマンはボイルしてすぐ入れている。合格5名、不合格2名。5つ目の合格となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン超一流中華料理人がジャッジ!オリジン従業員イチ押し商品 TOP10
第5位:オリジンプリンをジャッジ。合格6名、不合格1名で結果は合格。正木賢二はゼラチンでは出せない食感で感激したと評価。福島ことの古藤和豊は食感をクラシックなプリンかトロッとしたプリンかどちらかに振り切るよう提案した。

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
5位は「豆腐チゲ用」230円。酸味が特徴のキムチソースと甘辛いコチュジャンのベースにビーフエキスの旨みとコクが入ることで酸味とのバランスがとれまろやかに仕上げている。合格4票、不合格3票で合格となった。合格を上げた吉田さんは「鼻に抜けるキムチかコチュジャンの香りが嫌じゃなかった」「バランスもよく酸味と辛味が美味しかった」とコメント。不合格を上げた有島さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.