TVでた蔵トップ>> キーワード

「大麦」 のテレビ露出情報

打ち粉には生地のくっつきを防ぐ効果がある。細麺・太麺・極太麺に切り約10分茹でる。煮貫は濃い目に溶いた味噌にかつお節を入れたつけ汁。布でこして汁だけを取り出す。麺はぬめりを取るため水にさらして締め、穴をあけた竹で水気を切る。江戸時代に食べられていた謎の麺料理、麦きりを試食。グルテンがなくモチモチせず、風味が強いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH島グルメミステリー
一昨年5月、無人島で大麦を発見。178粒がおよそ25000粒になり、今年は段々畑に植えた。大麦は低カロリーで食物繊維が豊富と注目されている。腸内環境・生活習慣病の改善に効果的。麦踏みは根張りがUPし分けつを促す。麦踏みは童謡・流行歌を歌いながら行われていた。
大麦の生育は悪いと1列5粒ほど、良いと1列13粒ほど。いくつもの穂で虫が発見された。ヤブキリはキリ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ドン・キホーテ 激安!品ぞろえ充実 爆ウケの秘密
MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8[…続きを読む]

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ やせ菌の増やし方
やせ菌のブラウティアを増やす食材は大麦。大麦には、善玉菌のエサとなる水溶性食物繊維が多く含まれる。レジスタントスターチには、難消化性でんぷんが含まれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.