TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

永野は設計事務所の社長の綿引さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。タラの芽やアスパラを使った天ぷらやタケノコや豚バラ肉を使った混ぜご飯などを作った。作った料理を試食し「タケノコとイカの脈絡のない組み合わせが最高の組み合わせ」などと話した。ご厚意で試食させてもらった永野は「スナック感覚な感じ」などと話した。綿引さんの妻は昼めし旅のファンで、番組を参考に何品かは会得した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県福江島)
藤原薫はマルセイ水産店主の片山さんのご飯作りを拝見する。クロムツの煮付けやヤリイカの煮付けなどを作った。作った料理を試食し「自分が獲った魚やもんね普通やろね」などと話した。片山さんは22歳のとき家業を継ぎ漁師になり、現役の漁師でありながら組合長も務めている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.