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「天恵こ」 のテレビ露出情報

店に戻った佐竹博規シェフ。新作料理にとりかかった。まずは“てんけいこ”を薄くスライスし、オーブンで焼き上げる。これとは別に“てんけいこ”と玉ねぎを煮込み、2時間ほど煮詰めれば“てんけいこ”の出汁が取れた。そこに牛乳と塩を加えて泡立てる。続いては軸をさいの目に切り、バター・にんにくで炒める。洋風茶碗蒸しに炒めた軸を合わせ、先程の出汁の泡をのせれば「てんけいこのフラン カプチーノ仕立て」が完成。“てんけいこ”の生産者・高野康弘さんを招待。料理を食べた高野康弘さんは色んなところから“てんけいこ”の風味がしてきて美味しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
天恵こを栽培している高野キノコプラントを紹介。傘の直径が7cm以上のものが天恵こと認められる。肉厚でエグみや苦みがほとんどないのも特徴。しいたけの栽培方法は原木と菌床の2種類ある。菌床のしいたけは柔らかくエグみも少ないという。菌床の作り方を紹介。ナラやシイなどの木のチップにお湯を含ませ、栄養分となる小麦の皮と米ぬかをブレンド。熱で殺菌した後しいたけ菌を植えつ[…続きを読む]

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