TVでた蔵トップ>> キーワード

「天然南まぐろの中とろ」 のテレビ露出情報

全国600店舗以上展開のスシローの運営会社が大阪南海なんば駅の改札内におむすび屋さんをオープンさせた。煮穴子など海鮮ネタを使ったおむすびを約25種類提供している。大きさは寿司3貫分のボリュームで酢飯を使用、通勤通学で箸なども使用せず食べられイートインも可能ということ。アイデアマンの経営企画部長の鶴さんは「江戸時代に食べられていたサイズがおおきなおにぎりぐらいのサイズだった」などと話した。江戸時代には手軽なファーストフードとして食べられていたという。現在新店舗を検討しているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
回転寿司チェーン「スシロー」が運営するグループ会社の新業態「むすび寿司」。手軽さがうりだという。味と見た目にこだわりプレミア感を楽しめる。

2024年11月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京中央区から中継でむすび寿司 人形町店を紹介。朝8時から営業で今年5月にオープン、ワンハンドで食べられる寿司を20種類以上提供している。時間限定で出来立てを食べることができる。看板メニューの天然南まぐろの中とろを紹介、中とろと海苔わさびが入っていてシャリは赤酢を使用している。

2024年7月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京初進出の人気店を紹介。恵比寿にある「よつ葉ミルクプレイス」の人気メニューは「よつ葉のふんわりけずりバターパンケーキ」。パンケーキはもっちりで、その上に乗せるバターはくどくなく食べやすくなっている。シロップに使っているのは北海道産のてん菜糖。有坂心花は「バターはなめらかでコクがあってとろける。」などと話した。
人形町にオープンした「むすび寿司」は、大阪で[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松[…続きを読む]

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にあるスシローの新業態「むすび寿司」。いくらと漬けサーモンの親子(290円)や活け〆煮穴子一本俵巻き(690円)など、おにぎりのようなお寿司が楽しめる。FOOD&LIFE INNOVATIONSの鶴部長は「食べづらい環境にいるとお寿司は選ばれない。この形にすればオフィスで食べる環境が出来る。気軽に選んでいただけるんじゃないかとの思い出この形にしま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.