TVでた蔵トップ>> キーワード

「天狗印枝豆」 のテレビ露出情報

群馬・沼田市の天狗印枝豆を調査。枝豆は大豆になる前の未成熟期の若い豆で食べ頃を過ぎると甘みが落ちてしまう。枝豆と茶豆をかけ合わせて誕生した「味緑」は見た目・味・香りが揃った最強枝豆。枝豆の糖分は光合成によって作られ沼田市の寒暖差によって結露した水分が鞘を冷やすことで糖分の消耗を防ぐことができる。宮川らは枝豆の収穫を体験した。甘さの秘密は収穫後にもある。仮死状態になる1度に設定された冷蔵庫で保管し出荷ギリギリまで栄養の消耗を防ぎ糖分をキープしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
八乙女光、いとうあさこがじゃらん全国道の駅グランプリ2年連続1位の群馬県・川場田園プラザのファーマーズマーケットで旬グルメ探し。天狗印枝豆は枝豆と茶豆の交配種で、香ばしさと旨味が強い。問題「『武尊』なんて読む?」の出題。正解は「ほたか」。スタジオで「武尊サーモン押し寿司」を試食した元ちとせは「風味が凄くて美味しい。」などと話した。物産センターでは、群馬の名産[…続きを読む]

2024年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
設楽さん・深澤さん・大久保さん2品ずつ食材を決めて6面サイコロを作成。飯尾さんがサイコロを3回ふって出た食材で料理を作る。深澤さんが選んだのはジャガイモとタコ。大久保さんが選んだのは新ショウガとそうめん。設楽さんが選んだのは牛タンと枝豆。サイコロを振って選ばれた食材はタコとそうめん。そして今回は特別ルールとして「小麦粉はたいてバターソテーは禁止」とのこと。[…続きを読む]

2024年7月27日放送 18:35 - 19:05 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は枝豆。日照時間が長く水資源に恵まれた群馬県は全国トップクラスの収穫量を誇る。中でも今大きな注目を集めているのは沼田市のブランド枝豆「天狗印枝豆」。日本野菜ソムリエ主催「全国えだまめ選手権」で2年連続金賞を受賞。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.