TVでた蔵トップ>> キーワード

「天狗印枝豆」 のテレビ露出情報

天狗印枝豆を使ったフルコースを紹介。「枝豆の蒸し焼き」は袋の中に水を入れて枝豆を洗う。水を捨てて塩を入れて揉み込む。フライパンに枝豆・水を入れて蓋をして加熱。氷水で締めたら完成。
「枝豆の一口ピザ」はフライパンに油を引いてシュウマイの皮を並べる。上にチーズ・パプリカ・コンビーフ・枝豆をトッピングして焼いたら完成。
「おいしい時間 かざはな」店主・島村さんが「ギンヒカリの枝豆蒸し」を紹介。切り身にしたニジマスをせいろで蒸す。下茹でした枝豆と水をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。卵白を泡立てて枝豆ペーストと混ぜる。ニジマスに枝豆ペーストを乗せてせいろで蒸す。銀餡をかけて完成。
「枝豆のもちもちプリン」はクリームチーズ・溶き卵・生クリーム・砂糖・薄力粉を混ぜてとろみがつくまで混ぜながら加熱。牛乳に溶かした粉ゼラチンを混ぜて枝豆ペーストを加える。冷蔵庫で半日寝かし、生クリーム・枝豆プララン・カラメルを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地ウマすぎ食材クッキング
八乙女光、いとうあさこがじゃらん全国道の駅グランプリ2年連続1位の群馬県・川場田園プラザのファーマーズマーケットで旬グルメ探し。天狗印枝豆は枝豆と茶豆の交配種で、香ばしさと旨味が強い。問題「『武尊』なんて読む?」の出題。正解は「ほたか」。スタジオで「武尊サーモン押し寿司」を試食した元ちとせは「風味が凄くて美味しい。」などと話した。物産センターでは、群馬の名産[…続きを読む]

2024年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
設楽さん・深澤さん・大久保さん2品ずつ食材を決めて6面サイコロを作成。飯尾さんがサイコロを3回ふって出た食材で料理を作る。深澤さんが選んだのはジャガイモとタコ。大久保さんが選んだのは新ショウガとそうめん。設楽さんが選んだのは牛タンと枝豆。サイコロを振って選ばれた食材はタコとそうめん。そして今回は特別ルールとして「小麦粉はたいてバターソテーは禁止」とのこと。[…続きを読む]

2024年7月27日放送 18:35 - 19:05 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は枝豆。日照時間が長く水資源に恵まれた群馬県は全国トップクラスの収穫量を誇る。中でも今大きな注目を集めているのは沼田市のブランド枝豆「天狗印枝豆」。日本野菜ソムリエ主催「全国えだまめ選手権」で2年連続金賞を受賞。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.