TVでた蔵トップ>> キーワード

「天野屋」 のテレビ露出情報

湯島駅でカクエキダービー。本日のレースは「3連単 かき氷3つを1週間の売上数が多い順に予想!!」。1枠は湯島駅4番出口から徒歩3分の甘味処みつばち 湯島店の氷あずき。シロップはかかっていない。小豆は北海道産の大納言小豆を使用。風味豊かで煮崩れしにくい大納言小豆は食感と甘さが氷と絶妙にマッチする。2枠は湯島駅から徒歩10分、上野駅から徒歩3分の場所にある四代目大野屋氷室の大野屋のいちごミルク。老舗氷店が本気で作るかき氷専門店。不純物の9割以上を取り除いた氷を使用している。3枠は湯島駅5番出口から徒歩11分の天野屋の氷甘酒。室で4日間発酵させた麹と米で作る甘酒のかき氷。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。
住所: 東京都千代田区外神田2-18-15
URL: http://www.amanoya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
湯島駅でカクエキダービー。本日のレースは「3連単 かき氷3つを1週間の売上数が多い順に予想!!」。着順を発表。1着は2枠(大野屋のいちごミルク)、2着は3枠(氷甘酒)、3着は1枠(氷あずき)。渡辺惟良だけ的中となった。

2025年6月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!神田 老舗めぐり
1846年創業「天野屋」は糀から作った味噌などの商品を集まっている。中でも看板商品は江戸時代からの製法を守り熟成させた糀の甘みで作る甘酒。その味は名だたる著名人たちからも愛されている。糀は地下6mのレンガ造りの土室で作っている。土室は保湿性が高く温度が一定のため糀作りに適している。さじ加減ひとつで仕上がりが変化してしまうため糀作りは毎日こまめに手入れをしなけ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
浮世絵に描かれている神田明神の茶屋は1846年に創業した天野屋が参拝客甘酒で癒やしている。

2025年3月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうのテーマは米粉。米の消費量を増やすため、農林水産省がいま推しているのが米粉。お花見シーズン到来。東京・神田明神の側にある老舗の甘酒店「天野屋」では花より団子を求める客が並んでいた。看板商品の甘酒にきな粉と醤油の餅。実はメニューの多くが米から作られているため、米の仕入れに一番困っている。一度に仕入れる量は約400キロ。その価格が去年の夏以降、3倍になって[…続きを読む]

2025年3月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
お花見シーズン到来。神田明神そばにある老舗の甘酒店にはお客さんがずらり。看板商品の甘酒にきなこと醤油のお餅。メニューの多くが米から作られているためお米の仕入れが一番困るという。ここにも米高騰の余波が。天野屋では一度の米の仕入れ量が約400キロだが去年の夏以降約3倍になっている。平成の米騒動ではタイ米で作ってみたが全然甘くならなかったという。値下げの切り札とし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.