TVでた蔵トップ>> キーワード

「太田市(群馬)」 のテレビ露出情報

巡った店は3人で合計2000軒以上の群馬のグルメトリオのおすすめのレビ初公開のこだわり抜いた究極のグルメの店を紹介する。高崎駅から向かう最中もグルメトークが止まらず、高崎の御食事処 颯のおばあちゃんの俵コロッケ定食を紹介、ご飯が進むコロッケだという。太田市のたなべ。の豚丼(華)は見栄えもよく肉に焼目がついて香ばしい、締めのお茶漬けは最高だという。
高崎駅から走ること20分、群馬のグルメトリオおすすめのテレビ初登場の「魅惑の白米」は連日満員となっている。産地にもこだわった豚のねぎ塩ダレ焼きなど豊富なおかずが人気だが店の1番の魅力は1人に1合の土鍋炊きたての白米。究極の白米と食べたい人気メニューが下仁田ポークのリブロースを自家製の甘辛ダレで調理した下仁田ポークの生姜焼き。生姜焼きとセットでスタジオで試食した。使用する米は日本百名山武尊山から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられたブランド米群馬県川場村コシヒカリ雪ほたか、生産者が徹底管理し一般に流通しなかったことから幻の米とされていた。その米を合わせた川場村の水で洗いすぐに捨て、浄水した水で洗って一度休ませ浸水させる水の硬度などを季節により調整して粒がたつといい2年かけて編み出した工程だと説明した。また甘い香りになったのが火をとめる合図のため待ち、約15分蒸らすと完成する。メインには肉と魚をあわせ約10種類から選べるだけでなく9種の小鉢から3種類を選択可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
群馬・太田市の「ダイニングまさ坊」のオススメは「大漁丼」。大量の海鮮が乗った一品。

2024年11月9日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム群馬&茨城のソウルフード 30個探し旅
柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜め[…続きを読む]

2024年11月6日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京都民は知らない!?衝撃の北関東グルメSP
「いっちょう」の食事メニューの一番人気は、寿司や天ぷら、うどんなどがセットになったお寿司天ぷら御膳だ。価格は、1529円。うどんは粉の配合から製麺まで自社で行い、つゆの絡みやすい縮れ麺になっている。個室には迷わないように個人名の表札が出ている。個室の表札は店長やスタッフが自由にテーマを選ぶことができ、藤阿久店では市内に多い名字を表札にして自宅感を演出している[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
「小林君八百屋」を紹介。エキサイティングうなぎの「野沢屋」にやってきた店長は名刺代わりに深谷ねぎを持ってきた。店長は「浅草キッド」「虹」を演奏した。

2024年11月1日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けスキマを活かす新時代
スキマバイトサービスの「タイミー」。スポットワーカーの待遇改善のため、正社員への転職支援を行うサービスをスタート。これを経由して正社員への内定を得たという菊池さん。7年間スーパーの正社員として働いていたが、管理職になれず退職。退職後はスポットワーカーとして働き、自分を認めてもらいたいとの思いが芽生えたそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.