鹿児島駅近くの「SHIROYAMA HOTEL kagoshima」。注目は、一流シェフ監修の80種以上の地元グルメが並ぶ朝食ビュッフェ。平日なら宿泊客以外も利用可。注目は自家製さつま揚げ。もともとは朝食用だったが、あまりの人気でホテル内に土産専門店が出来たほど。恵のイチ押しは、鹿児島名物のあるものが練り込まれた一品。
やって来たのは宿泊者の8割が利用する全長60mの巨大屋内プール「イルマーレ」。ホテル内に目玉施設があるのもお客さんが来る理由。今、ホテルは宿泊だけが目的ではない。開業当時、1億円の赤字だった奄美大島の「the scene amami spa&resort」は近年、話題となっているウェルネスをいち早く取り入れ、自然に癒やされるプログラムを常時30個用意。リピー[…続きを読む]