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「奥利根もち豚」 のテレビ露出情報

続いてサイコロをふって出た目は1。お店は目の前にある「まるきち」。とんかつは甘めに仕上げた特製味噌ダレがたっぷりかかっている。「奥利根もち豚」はもちもちした食感が特徴となっている。サクサクな理由は細かいパン粉で肉汁を閉じ込め剣先の大きなパン粉でサクサク感を持続できる。そしてサイコロは3がでてゴールとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
ディレクターは割烹つるやを訪れた。名物は奥利根もち豚を使った料理の割烹料理店で、奥利根もち豚は繊維が細くやわらかい肉質が特徴。また、特大メンチも名物で、試食したディレクターは「肉汁がすごい」などと話した。ディレクターは店主の山田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2023年12月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
とんかつ屋まるきち。名物はみそかつ「秘伝特製みそだれロースかつ定食」2250円。厚切りの肉に味噌ダレがたっぷり。店主は阿部浩三郎さん。肉は沼田市産の奥利根もち豚のロース肉。パン粉は2種類をブレンド。やわらかいものと粗めのもの。よく絡みサクサク食感になるのだとか。味噌ダレは赤だし味噌、ハチミツなどを合わせる。仕上げにオレンジの酸味で絶妙な甘さとコクを引き出す。[…続きを読む]

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