TVでた蔵トップ>> キーワード

「奥多摩(東京)」 のテレビ露出情報

酒蔵「小澤酒造」は奥多摩の湧き水で日本酒を仕込んでいる。「豆らく」は奥多摩の湧き水を使った豆腐・湯葉料理が楽しめる。一番人気は「おぼろ豆腐膳」。豆腐づくりの水は日本酒を仕込むのと同じ奥多摩の湧き水を使用。大豆は長野県産と宮城県産をブレンドすることでなめらかな食感と豆の風味が楽しめる。隣接する売店では豆腐や日本酒も販売している。売店近くには庭園「清流ガーデン澤乃井園」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉名所ランキング1位奥多摩を調査
烏骨鶏を使っただしまき玉子が名物の「だしまき玉子専門店 卵道」の店長は、一番感動するものとして、奥多摩わさびを使ったものが名産だと紹介。奥多摩わさびは、江戸時代から幕府に献上されてたといわれている。奥多摩わさびのわさび丼を駅前にある「わさび食堂」でいただけるそうだ。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
各地でクマの出没が相次ぐなか迎える行楽シーズン。観光客がクマを気にせず自然を満喫していたのが本州で唯一クマがいない県・千葉県。多くの登山客が訪れる鋸山へ行って見ると案内図には「倒木あり通行注意」といった情報はあるが、クマ出没に対する注意喚起は見当たらない。さらに鈴の音も聞こえず、登山客はクマ対策をしていないようだ。専門家は「本州では千葉県が唯一クマが生息して[…続きを読む]

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・奥多摩にある「だしまき玉子専門店 卵道」はだし巻き卵の専門店。去年立川駅にテイクアウト専門店もオープンしている。地元のブランド卵に多摩川の源流水を使っただしと少量の砂糖を使用し、強火で3分焼いて2回巻くことでふわふわ食感に仕上げているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.