TVでた蔵トップ>> キーワード

「嬬恋高原キャベツ」 のテレビ露出情報

JR嬬恋村が手がけた嬬恋高原きゃべつは7月が収穫時期。シャキシャキした歯ごたえとみずみずしさが特徴で、生でも加熱しても美味しい。生産者のソウルフードは鯖缶キャベツ。嬬恋村は夏秋キャベツの出荷量54年連続日本一となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年7月27日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は群馬県産嬬恋高原キャベツを使ったマーボーキャベツとキャベツのジャコサラダ。嬬恋高原キャベツは高原特有の寒暖差などで甘くみずみずしいのが特徴で、夏秋キャベツの出荷量は群馬県が54年連続日本一。嬬恋高原キャベツの作付面積は東京ドーム約600個分。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.