TVでた蔵トップ>> キーワード

「鈴なり」 のテレビ露出情報

コロナ禍に急成長したサブスク。現在も右肩上がりに成長し、来年には1兆円産業になるとの予想も。これまで400種類以上を体験したサブスクの達人・大和貴人さんが超超お得なサブスクTOP3を紹介。大和さんは、毎月20万円サブスクを利用。家の中もサブスクだらけ。壁にはアートのサブスクを。「Casie(カシエ)」月2200円〜。プロの画家が描いた約13000点から選び放題。交換も可能。ルームフレグランスはサブスクならではの利点が。中身が無くなるタイミングで新しいのが届くという。「R/Fra(ルフレ)」月1815円〜(送料別)。毎月違う香りを選ぶこともできる。宮内庁御用達、青山花茂のサブスク「季節の花の定期便」は、月5500円〜(送料別)。プレミアムプランではプロのフラワーデザイナーが1人1人に合った花を選んでくれる。冷凍庫にはブランド牛が。「肉旅定期便 極」月13986円(約1キロ)。特別に高知の土佐あかうしを頂いた。「脂が甘くて美味しい」とコメント。
超超お得なサブスクTOP3。第3位は「GALLEIDO DENTAL MEMBER」月350円〜。電動歯ブラシ本体が貰えて替えのブラシが定期的に届くサブスク。替えブラシは一般的に500円ほどするため得だそう。
超超お得なサブスクTOP3。第2位は「マイマカ」月1000円。大和さんが向ったのは自由が丘の有名菓子店「DALLOYAU」。月1000でマカロンを毎日1個もらえる。20種類から選び放題。1個が250円程なので毎日貰えば7500円以上得する超お得サービス。店舗受取型は他にも。全国に190拠点以上を構える「日比谷花壇」では「ハナノヒ(毎日プラン)」月2185円で毎日1本の花が貰える。月2185円なので1本550円の花を毎日貰うと最大15000円お得。
超超お得なサブスクTOP3。第1位は、ミシュラン1つ星を7年連続獲得した「鈴なり」の村田明彦シェフが監修した和食やフレンチ料理が冷凍で毎月届くサブスク。80種類以上から選び放題。「三ツ星ファーム」月14288円(送料別)で21食届く。1食680円。レンジで5分温めれば一流シェフの味がお得に味わえる。
大和さんが大注目しているサブスクを紹介。そのサブスクがあるのは東京・墨田区。店内には沢山の子ども靴が2000足以上。NIKE・ニューバランスなどのスポーツブランドや大人気の瞬足など月々2980円「Kutoon」。1回2足まで借り放題。利用者は「子どもの足に合ったものを常に選べるというのがいい」と話す。1年で1センチ大きくなると言われる子どもの足。大きめの靴を買う必要がなく、いつもジャストサイズで履くことができる。また、借り放題なので、子どもが好きな靴を試せる。さらに長靴やサンダルなども借り放題。最大の特徴は洗わずに返却OK。返却された靴は専門の機械で洗濯・除菌し、再び店頭へ並ぶ。全国への配送サービスも行っていて、その場合だと月1回の交換が可能。
大和さんが大注目しているサブスクを紹介。自宅にお母さんを呼べるサブスク。サブスクを利用している恵さんと息子の新大くん。サブスクお母さんのことえママ。エプロン姿になり、手慣れた様子で料理を始める。自分のお母さんのようになんでも頼み放題のサブスク。この日は2時間ほどで春巻き、カブのクリーム煮、お芋の煮っころがしなど計7品を作り上げた。トイレ掃除や針仕事も。恵さんは仕事が忙しく、家事に手が回らないため、お母さんを頼んでいるそう。お母さんは新大くんの遊び相手にもなってくれる。「きらりライフサポート」は、月4回で34320円。1回あたり約8580円。
住所: 東京都新宿区荒木町7 清和荘

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店4位は前橋市にある大衆食堂「パンプキン」。採算度外視のデカ盛りメニューを提供している。カルボナーラの大盛りは10玉、オムライスプレートのご飯は2.5合入っている。店主が料理をして奥さんが盛り付けている。親子3世代で通う客もいた。自家製ホワイトソースは牛乳から作ることでコクはあるが重くない味わい。

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食卓ワンランクアップ調味料6選
食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。「鈴なり」店主・村田明彦のイチ押し調味料は、イチビキ「献立いろいろみそ300g」405円(スーパー、ネットなどで購入可、使い切りタイプもある)。1772年創業のイチビキで1995年から発売されている商品。豆みそと米みそをブレンド。SHELLYと30~60代のみなさんがトンカツにかけて試食。「回鍋肉」、「み[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!沖縄で厄介グルメSP
鈴なりの店主村田さんに調理していただく。プレコは出刃包丁が入らずはさみで捌く。コケ臭さが厄介という。プレコの身をお酒に浸けた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.