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「安曇野市(長野)」 のテレビ露出情報

2025年3月、シャノンさんのビデオレター井上さんと望月さんたちに届けた。望月さんさんはマンガ「江戸前の旬」でわさび特集の回で登場したと話す。シャノンさんは来日行く前とは人生が180度変わったと話し、決意を固めて陸上のコーチも辞めたという。実はシャノンさんはオリンピック大会に3度出場したシャノン・ローバリー選手などオリンピック出場選手も育てた名コーチだったという。専念した結果わさびの需要が年々高まり、ミシュラン3つ星の「アトリエ・クレン」でも使われている。料理はソースを絡めたズワイガニをつめ、わさびを添えた「クリスピー・ノリ・キングクラブロール」で使用されていて。シェフによるとシャノンさんのわさびと出会う前では別のわさびを使っていたが辛味が強く料理バランスを崩していたという。シャノンさんのわさびはとても新鮮で最後に辛味がふわっとしてとてもクオリティーが高いと話した。
さらに日本の金印からも連絡をもらい2023年、日本食品の展示会で出展。出展のオファーした理由について運営統括責任者の瀬戸口さんはわさびが育つじゃないかなと探していた所ちょうど連絡をもらい縁として仲良くなり、本物のわさびの価値や品質を知ってもらえたら良いと招待したという。そんなシャロンさんのわさび作りを見せてもらう。帰国した直後、川が増水されわさびが流されてしまったという。そこで以前から作っていた形のわさび田を拡張。道を掘って水の流れを作ったという。このやり方は望月さんに習った掛水式だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
再びナビタイムジャパンで外国人観光客に人気のスポットを聞いてみると、松本城からやや離れた安曇野市が最近人気だという。安曇野市は日本有数のわさびの名産地で、すっきりとした辛さと香りが特徴。農場内のお店には大行列が出来ており、本わさび飯やわさびづくしそばが堪能できる。

2025年6月5日放送 2:10 - 2:40 日本テレビ
浜ちゃんが!視聴者からの反響が大きかった 芸能人が愛するお取り寄せグルメ
MAKIDAIが紹介した長野・安曇野市にあるスープカレーのハンジロー「信州産ポークの角煮スープカレー」。豚の角煮スープカレー・野菜・スパイスがセットになっている。放送後は通常の10倍ほど注文があったという。

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
再びナビタイムジャパンで外国人観光客に人気のスポットを聞いてみると、松本城からやや離れた安曇野市が最近人気だという。安曇野市は日本有数のわさびの名産地で、すっきりとした辛さと香りが特徴。農場内のお店には大行列が出来ており、本わさび飯やわさびづくしそばが堪能できる。

2025年5月11日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
ご飯が進む全国の極上ネバネバグルメを紹介。イカ屋荘三郎のいかさし昆布漬を、バナナマンが試食した。イカ屋荘三郎のアジ茶漬けを紹介。
まるたかの長いもわさびを、バナナマンが試食した。アレンジレシピの長いもわさび納豆や、長いもわさびマグロを紹介。
八葉水産の山海ねばとろを、バナナマンが試食した。バナナマンが、これまで紹介したネバネバグルメについてコメントした。[…続きを読む]

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