TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯器で通常通り炊飯する。
高橋善郎さんセレクトの旬の食材は「冬キャベツ」。キャベツに含まれるビタミンUは胃腸を強くする効果があり、免疫力も高まるため風邪予防にもつながる。「冬キャベツと豚バラのぽかぽか酒蒸し」の作り方を紹介した。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。耐熱容器で酒と調味料をあわせる。ちぎった冬キャベツ、豚バラ肉、えのきなどの具材を重ね、絹豆腐をのせてレンジで加熱する。ポン酢などを合わせた漬けダレを作り完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 2:58 - 3:28 TBS
火曜ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」ナビ(火曜ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」ナビ)
今秋スタートのドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」。原作は谷口菜津子による話題の同名コミック。魅力はリアルな心情描写とコミカルなやり取りなど。

2025年10月4日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(BOOKコーナー)
岡崎紗絵2nd写真集「Lupinus」を紹介する。20代最後の写真集だという。大人の感じの写真もあるという。

2025年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年齢や体型の変化もありファッションの悩みが増え洋服迷子になっている人のため、大人世代が素敵に見える秋の洋服の選び方と着こなし方をファッションの達人が伝授。五十嵐かほるさんはパーソナルスタイリストのパイオニア。今回は年齢や体型の変化でファッションに悩む白倉さんと絵元さんが参加。白倉さんはポッコリお腹&浮き輪肉が悩み。普段はゆったりしたワンピースやワイドパンツが[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今月9日に行われた第12回料理レシピ本大賞で料理部門大賞を受賞した「すべてを蒸したいせいろレシピ」は累計発行部数30万部を突破。本離れが進んでいると言われる中、おうちごはん需要の高まりからレシピ本が注目されている。ZIP!が調査した本当に役に立ったレシピ本を5冊紹介。

2025年9月28日放送 21:00 - 22:48 TBS
渡辺直美×千鳥大悟×夏帆×竹内涼真×吉沢亮が極上日帰り旅極上日帰り旅ニッポン0泊バカンス
渡辺直美と大悟が池袋駅で夏帆や飯尾和樹と合流し、特急ラビューに乗った。一行が、Merci life organics 池袋店のクロワッサンを食べた。渡辺直美が、食べたいものを語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.