TVでた蔵トップ>> キーワード

「実山椒」 のテレビ露出情報

「安曇野 ご馳走肉工房」では天然の羊の腸を使ってソーセージを作っている。生ソーセージを毎朝手作りし、完成したらすぐ販売している施設に納品しに行く。生ソーセージに使う実山椒は近所の人の庭から譲ってもらっている。スケート部時代に一緒だった立石さんが夫婦のもとを訪れた。立石さんは安曇野に転居するというのは相当な覚悟だったと思う、長く頑張ってほしいと話した。夫婦は東京から移住した店主が営むパン屋「田んぼのとなり」に呼ばれ、「安曇野 ご馳走肉工房」のめたうまポークを使った新作パンを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.