今週大丸・松坂屋では、2026年の新作おせちが発表された。新たなジャンルとして近年注目なのがオードブル感覚で楽しめるとにかく品数の多いおせち。お酒にも合うメニューが37種類も入ったソムリエ料理家監修のおせちやコスパ重視、100品目おせちなど幅広いラインナップがポイント。そしておせちにプラスワンの商品がついた特別セットも充実。例えばKIHACHI監修洋風おせちに、パフェアイスがセットになったものや人気京料理店京天神野口の和風おせちには温めるだけで超本格派鯛出汁のうま味が溶け込んだシメ鯛カレーがついている。2026年大丸・松坂屋 おせちのオンライン注文は来月19日午後2時から、店頭注文は10月1日からとなっている。
住所: 京都府京都市東山区宮川筋6-359-4