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「家元屋(赤坂)」 のテレビ露出情報

近藤千尋のこだわりの「飲める」いなり寿司は「水分量が多いがつゆが溢れ出ない」「とにかく甘い」「油揚げは薄め」で、このこだわりを追求し、絶品料理を全国一斉調査。日本で初めていなり寿司マイスターを取得した谷口は横浜の泉平はとても甘めでジューシーで美味しい。最近オススメなのは熊本の南関あげを使ったいなり寿司と話している。これらの情報を素に番組スタッフが飲めるいなり寿司を厳選。それを食べ比べてこだわりMAXを探す。選定はジャングルポケットの太田博久で、妻好みの飲めるいなり寿司を決めて貰う。エントリーNo1の横浜・馬車道「泉平」では現在、食べやすいよう半分にカットして販売。多い時は1日2500本も売れる名物いなりとなっている。近藤の理想に近い度を100点満点で付けて貰うと太田博久は85点と上げている。エントリーNo2の「平家屋」は1948年に創業。鶴屋百貨店と阿蘇くまもと空港でお惣菜を販売。「熊本旅いなり」は南関からあげを使用。試食した太田博久は81点と点数を付けた。エントリーNo3の「家元屋」は赤坂見附駅から徒歩6分。豊川稲荷の境内に店を構えていて、スイーツとして称さえるほどの甘さだという。試食した太田博久は84点と点数を付けた。様々な店舗のいなり寿司に点数を付けるが上位の順位は変動せず。エントリーNo7の「浅草志乃多寿司」は、本家「神田志乃多寿司」の味を継ぐ甘くてジューシーないなり寿司。試食した太田博久は90点と点数を付け上位の順位が上回ったという。
住所: 東京都港区元赤坂 1-4-7 豊川稲荷境内

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月18日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
南原清隆こだわりのいなり寿司は甘酸っぱい酢飯に甘い油揚げ、軍艦巻きにしてれんこんとごまが入ったものだと紹介。八千穂寿司はいなり寿司や海苔巻きを扱う老舗で、タレが染み込んだ油揚げに1つ1つ丁寧に酢飯を詰めていなり寿司を作っていると紹介。いなり王子と呼ばれる坂梨カズは通常関東のいなり寿司には砂糖を酢飯に入れないが、北上すると酢飯が甘くなっていく等と話している。長[…続きを読む]

2024年1月21日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅神谷町~赤坂~白金
豊川稲荷東京別院にお参りをすることになるが、その前に和菓子屋にいきなり撮影交渉をする。広報の人に確認をしていただけるということで、先に豊川稲荷にやってきた。豊川稲荷東京別院は芸能の神様としても有名で薬丸さんは毎年初詣に来るのだという。徳さんは豆が食べたいということで購入してから、お参りをした。敷地内にあるいなりずしの名店「家元屋」は、薬丸さんが生放送で上手く[…続きを読む]

2023年10月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
近藤千尋のおまかせしてほしいものは「いなり寿司」。美味しいいなり寿司ベスト3を紹介。第3位は家元屋の「昔ながらのいなり寿司」。食べた時に口いっぱいに甘みが広がるという。第2位は豆狸の「わさびいなり」。酢飯の中にわさびの花が咲く前の茎が入っている。第1位はいなり寿司 相模屋の「餅いなり」。老舗の油揚げ専門店の油揚げを使っており、酢飯の代わりに餅を使っている。[…続きを読む]

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