TVでた蔵トップ>> キーワード

「家計調査」 のテレビ露出情報

総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ さつまいも」。濃厚なサツマイモとミルクの2層仕立てになっている。食材は全て京都産で製造の大部分は手作業で行っている。MICHIKOさんは「スイーツのようなジャム。昔のジャムとはちょっと違う」などと話した。スタジオで試食した関根さんは「甘くて美味しい」などとコメントした。調味料選手権の受賞商品は大阪・阪神梅田本店や東京・日本橋三越本店などで販売される。阪神梅田本店では明日から11月4日、日本橋三越本店では11月1日・2日と5日~11日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News αα ism
木更津市にあるモデルハウスを民泊として活用しているクレバリーホームのセカンドブランドVARYS。宿泊者数増加による宿泊施設不足解消に貢献しつつ、見学者がいない日に少しでも収益をあげるのが狙い。2024年の29歳以下の持ち家率は39.7%にものぼる。こうしたなかVARYSは去年ブランドをリニューアルし、自分らしい暮らしにこだわるZ世代に向けて専属のインテリアコ[…続きを読む]

2025年11月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会餃子で月商1100万円儲かる!?
餃子は1950年代から日本に伝わり定番メニューとして全国的に拡大。原価は1パックあたり200円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で餃子を販売し検証。餃子用の鉄板はフライパンよりも蓄熱性・熱伝導率が高く皮をパリッと焼き上げやすい。値段は14000円で、検証で儲けた分を注ぎ込み勝負に出る。味付けは塩こしょう・オイスターソース・顆粒だしなど。皮も手作り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.