TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤酢プレミアム」 のテレビ露出情報

深澤らは「昭恋館 よ志のや」を訪れ間人蟹のフルコースを味わった。間人蟹のフルコースの料金は?という問題。正解は「5万5100円」。バスツアーだと買物付きで5万9000円。
深澤ら京都・宮津市にある「飯尾醸造」を訪れた。「飯尾醸造」では世界360店舗にお酢を卸している。一般的なお酢と最高級の赤酢プレミアムを試飲。赤酢プレミアムは完成まで17年かかるという。
深澤らは「ROKU KYOTO」を訪れた。ROKU KYOTOはヒルトングループに属していて、世界に12軒しかない最高ランクホテルとなっている。「ROKU KYOTO」のレストランにバラエティ初潜入。今回はシェフズテーブルの3品を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月9日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
2004年に飯尾醸造に入社した飯尾は、米酢のニオイの原因となるダイアセチルを消す研究に取り組むことになった。しかし、飯尾醸造には大学のような設備はなく専門的な研究はできない。そこで発想の転換としてニオイを消すのではなく米の量を増やしてできる別の香りでダイアセチルのニオイを覆い隠すことにした。発酵の温度や時間など試行錯誤を繰り返し完成したのは富士酢プレミアム。[…続きを読む]

2024年1月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下剋上レストラン
King & Princeチームはさくの状態から鯛を薄く切っていく。坂上親方は養殖の鯛を昆布でしめることにより足りない旨味を補いしっとりとした食感にした。親方は細かい切れ込みを入れることで味に一体感を出した。3人はシャリには五ツ星お米マイスター推薦の特選つや姫を、お酢は富士酢プレミアムを使用した。伊豆天城産のわさびも合わせて総額3846円となった。親方はおの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.