TVでた蔵トップ>> キーワード

「対馬(長崎)」 のテレビ露出情報

対馬に押し寄せる海洋ごみ。年間3万~4万立方メートルにもなるという。アーティストのしばたみなみさんは、海洋ごみを使った作品で環境問題を発信。島の人達が大切にしてきた祠をヒントに作った作品は、埋め尽くすゴミで海の現実を表現。最終的には作品を作れなくなる状態になったらうれしい等と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月28日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみた激アツ!東京下町ツアー 小峠プレゼンツ 隠れた名店を開拓!
山谷は下町情緒あふれる味わい深いお店が軒を連ねる。土手の伊勢屋は1889年創業で国の有形文化財に認定されている。名物は天丼で穴子・小海老のかき揚げ・海老1本・旬の魚・野菜3種。

2024年5月4日放送 16:00 - 19:00 TBS
超こどもの日超こどもの日 4時間生放送SP
「10番組総勢32名の豪華芸能人からもらった服をリメイクしてファッションショーを開催」などのラインナップを伝えた。

2024年4月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
2つ目は「ひもの万宝」。一行はペリーロードから車で約10分のどかな住宅街へ。1974年創業の「ひもの万宝」は、究極の干物を求めて全国から食通が訪れる名店だという。店内は昭和の漁師小屋のような絵になる雰囲気。下田近海の魚以外にも、日本各地でとれる素材を厳選している。アジ・サバ~タチウオやキンメダイなどを一夜干しで製造・販売している。こちらでは冷風乾燥機を使用し[…続きを読む]

2024年4月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけ[…続きを読む]

2024年3月12日放送 14:15 - 14:45 NHK総合
にっぽん百低山(にっぽん百低山)
長崎県対馬の龍良山。吉田類は大好きだというツシマヤマネコを対馬野生生物保護センターまで見に行った。旅のお供は森カンナ。今回の行程は2.3km、2時間。
登山道入口に入ると鬱蒼とした原始林が広がる。暫く歩くとスダジイの巨木を発見。幹のおじいさんの顔のような窪みのある木も発見した。
鬱蒼とした森の中に鳥居を発見。対馬観光物産協会の西さんによると、対馬には天道[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.