TVでた蔵トップ>> キーワード

「小エビ」 のテレビ露出情報

丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしないと味わえないしらすを県内どこでもうどんと一緒に食べてほしいということで開発したという。大阪の「豚キャベちりとり鍋風まぜうどん」は、ピリ辛の豚肉炒めとキャベツの天ぷらがのっている。土屋は試食し、まぜうどんで、普段の丸亀製麺とは違う感じ、豚肉がたっぷり入っていて、食べ応えがあるなどと話した。山田うどんでは、秋うどんとして、きのこを堪能できるメニューが登場。杵屋では、牛すじを使ったうどんが登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。全11品で値段は1750円。「香味中華そば」は250円、「冷やし中華」は350円。店主は野見山裕生さん。どのメニューも量って作る。「ペペロンチーノ」は250円。お米を炊く時も量るといい、お米用の計量カップは信用できないと話した。ウイスキーや焼酎などのお酒は100円。3人分で合計1200円となったお客さんはおつりはいら[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
国際薬膳調理師の竹田あやこさんが登場。副菜を作る。アンチエイジングや疲労回復にピッタリのキャベツとツナの副菜を作る。キャベツを1cm幅に切って耐熱ボウルへ。キャベツは胃腸の働きを整え五臓の機能を補うという。4分加熱。小エビはアンチエイジング腎機能を強くする。白ゴマは喉やお肌の調子を整える。キャベツと小エビと白ごまを混ぜて、キャベツとツナの副菜が出来上がった。[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
甚六五目たこ焼きはしょう油ベースでピリ辛に炊き上げたコンニャク入り。ミックス玉には小エビ・コウイカ・芋豚が入っている。

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
品川区役所の区役所メシを紹介。現在の庁舎は1968年に竣工された。老朽化などを理由に移転され、2029年に新庁舎が開業予定。第二庁舎の二階には、しながわ防災体験館がある。消火活動体験などができる。その向かい側にあるのが食堂。人気は、豚の生姜焼き定食。ガパオ丼など、変わった日替わりメニューも特徴。期間限定の珍メニューが品川丼。イカゲソやあさり、小エビなどのかき[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてはおととい発売されたファミリーマートと人気カップ麺のコラボ。大人気カップ麺日清の「最強どん兵衛」がおむすびに大変身。たっぷりのタマネギと小エビが入ったかき揚げむすびはごはんの味付けにかつお節や煮干しなど6種のだしをブレンド。かき揚げの下にはしょうゆベースのだしをきかせたタレが入っている。大きなお揚げの「きつねむすび」はかまぼこの食感とゆず七味がアクセン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.