TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ネギ」 のテレビ露出情報

りんごちゃんは河口湖コテージminamiを訪れ、オーナーの松浦さんのご飯作りを拝見する。牛ひき肉と豆もやしを使った炊き込みご飯や豆腐チゲなどを作った。作った料理を試食し「自分で作ったけど美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
10年前の黒潮は25℃前後で房総半島沖で東へ離れていくが、スーパージャイアント黒潮蛇行は30℃超で東北沖まで蛇行して北上している。黒潮は通常偏西風で東に流れるが蛇行の場合偏西風が北を通るため黒潮が北上してから東へ流れる。また、水蒸気が熱を逃さず温室状態にある。温かい海水が水蒸気を作りエネルギーを台風に供給し台風の勢力が強いまま日本に上陸する可能性が高まる。偏[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「サーモン春雨」のレシピを紹介。フライパンにごま油をひきサーモンを焼く。調味料・鶏ガラスープを混ぜておく。フライパンにショウガ・ニンニク・豆板醤・タマネギ・しめじをを加える。鶏ガラスープ・春雨を加えて煮込む。サーモンをほぐし塩コショウ・生クリームを加える。皿に盛り付けて小ネギを乗せたら完成。

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県相模原市)
ディレクターは焼肉八起を訪れた。1979年創業の焼肉店で、全国から仕入れている和牛を手軽に楽しめると人気。純烈のリーダー酒井一圭がお店の常連のため純烈ファンの集いの場にもなっている。また、35年前から落語の寄席を始め、過去に三遊亭好楽や桂歌丸などが落語を披露した。
唐澤さんのご飯作りを拝見する。和牛カルビとヒレ肉を使ったハンバーガーやお店のだしを使ったスー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.