TVでた蔵トップ>> キーワード

「小布施丸なす」 のテレビ露出情報

スイーツに見える新感覚リゾットとは!?生クリームを温め、小布施栗のほぐし身を入れる。これを滑らかにこし、クリームチーズ・ブラックペッパー・塩を入れたら濃厚な栗クリームの完成。次に和風リゾットを作る。フライパンにコメとカツオ・あごだし・小布施栗を入れて煮立たせ、最後に生クリームと粉チーズで味を調えれば「和風栗ゾット」の完成。フライパンで小布施丸なすを焦がし醤油に絡める。お皿に焼いた丸なす→栗ゾット→栗クリームを絞れば「小布施栗モンブランチーズリゾット」の完成。試食したスタッフらは「見た目とはギャップが有る和な味。美味しい」「ペーストと固形の栗があるので2倍美味しい」などと感想を言った。レシピの詳細は「ZIP!ホームページ」に掲載。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.