TVでた蔵トップ>> キーワード

「小布施栗」 のテレビ露出情報

「ICHI cafe」オーナー・松澤さんがアレンジレシピを紹介。「イガグリコロッケ」は茹で栗をくりぬき砂糖を混ぜてマッシャーで潰す。玉ねぎ・豚ミンチを炒め、潰した栗に入れてスパイス・練乳を加えて混ぜる。茹で栗をタネで包み小麦粉をまぶして天ぷら衣をつける。そうめんをまぶして揚げたら完成。
「栗バターのカナッペ」は茹で栗にハチミツ加えてペースト状にする。バター・泡立てた生クリームと一緒に混ぜる。焼いたバゲットに乗せて生ハム・自家製イチゴジャムを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
栗・モンブラン職人・栗農家・竿代信也さんの解説。栗の可食部は種子だという。イガが皮、鬼皮の部分が果肉、渋皮と中身が種となっている。和栗の品種は200種類以上ある。利平栗は栗の王様とも言われる。日本産の栗と天津甘栗用の中国栗を掛け合わせた品種。
「人丸」は粒が小さく艶やか、程よい甘さと香り、すっきりとした上品な味わい。生産量が少なく、希少性が高い。見た目、味[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.