TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカロリー、原価225円だった。このシーンの撮影は大阪市内にある大学の管理栄養学科の施設を借りて行われた。調理ができると俳優みなさんで試食していた。この現場には、ドラマの映像にはほとんど映らない大事なアイテムがあった。それが結たちが作った料理の献立。この献立を専門家として監修したのが、管理栄養士の兼田憲伸さん。兼田さんはドラマ内で沙智と佳純がそれぞれ考えた献立も監修している。沙智の献立はひじき・小松菜などいずれも栄養価が高く、栄養士の間で優れた食材として認知されている食材を使用。一方、佳純はリゾット・ジュリエンヌスープなど洋風なメニュー。使っている食材は栄養士から見ても無難なものだった。それらを結び合わせたのが結のメニューだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日のテーマは「夏は要注意!目の紫外線対策」。今日のテレビ東京ショッピングでは「スリーガードプラス」を紹介。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食の王国!茨城県日本一SP!
梶山さんは納豆、小松菜、玉ねぎ、チーズを食パンにのせてトースターで焼いて「納豆ピザトースト」を作った。また納豆、切り干し大根などを混ぜて「そぼろ納豆」を作った。メイン料理は「あんかけうどん」だった。食卓には「キュウリとミョウガと新生姜の味噌和え」なども並んだ。

2025年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
物価高の今、店の努力で激安価格を実現する商店街がある。家計に優しい店で一番お得な商品を調査。谷中銀座商店街を丘みどりと訪れた。短い通りに約60店舗が軒を連ねている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.