TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

昔ながらが人気の「大江戸グルメ」の店を紹介。東京・新宿区・新宿御苑から徒歩約5分にある四谷更科は創業90年のそば処で、ラーメンも人気。3代目店主・高橋正さん、妻・敦子さん、2代目の父・一美さんの家族を中心に切り盛りしている。高橋正さんは若いころは店を継ぎたくなかったという。人手不足で21歳で店に入った。不安な思いを変えてくれたのはお客さんだった。そばつゆは宗田節・鯖節で出汁を取りかえしと合わせる。まかないからメニューになったというのが「カレー南せいろ中華」。熱々の付け汁に中華麺をくぐらせて食べる。4代目候補が長男の胤力馬さん。尊敬する父の背中を追いかけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
あつこお姉さんと、キッズたちは水菜、チンゲン菜、小松菜の種を全部混ぜ、種を撒いていった。野菜には一緒に植えるときに相性がある。水菜、チンゲン菜、小松菜はアブラナ科なので相性はよくないが、獲り物競争のため1シーズンだけ特別に一緒にした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.