TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて、28歳の時に独学でつけ麺店をオープン。しかし客足が伸びず、店が潰れる寸前で本格的に教わりにいったという。そこかららぁめん小池でミシュランを獲得すると、2店舗目と3店舗目でもミシュランを獲得している。人気の味を作れる秘訣について水原さんは「流行った味と今の流行りの味を知った上で新たな切り口を探している」などと話した。
水原さんが経営する新ジャンルの店舗が「こいけのいえけい」。家系ラーメンのオマージュの店だといい、水原さんは「個性を尖らせすぎず、家系ラーメンの入り口になったらいい」などと話した。麺はスープが絡みやすいように家系では珍しいギザギザの麺を使用し、スープは複数回こして雑味を取り除いているとのこと。水原さんは、今後は上野に新たに物件を1件契約して新たなラーメンをやる予定だといい、海外出店も狙っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
かじがや卓哉が便利な調理家電を紹介。レンティオという気になる家電をレンタルできるサービスからレンタル調理家電ランキング上位の人気調理家電で料理に挑戦。SharkのNinja Blast MAXはミキサーで、充電式のコードレスでどこにでも持ち運びができる。キャップ付きのためにそのっまドリンクボトルとして使える。また掃除も簡単。早速メンバーが挑戦。小松菜、キウイ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
農家さんからいただいた野菜を使って野菜ジュースを作る。さらに、荒井さんが野菜ジュース用の食材を差し入れしてくれた。ピーマンとシャインマスカットの組み合わせは相性抜群だったのでマスト。ここにニンジンを加えてみる。味はニンジンを入れたことで味が融合された、包んでくれているような感じ、まだ違和感はあるとのこと。サツマイモなどを加えて甘さを足してみる。味は甘くなった[…続きを読む]

2025年9月25日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
アクアポニックスでトマトや小松菜やハーブなどが栽培でき、フグやヒラメやテナガエビなどを飼育できる。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅沖縄県恩納村
ディレクターは以前お世話になった漁師の金城さん元を訪れ、ご飯作りを拝見する。ヨスジフエダイのホイル焼きやソーミンタシヤーなどを作った。作った料理を試食し「塩だけだからご飯と合う」などと話した。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
給食野菜の販売をてがけるアンドの寺倉さんのおすすめは小松菜。他の葉物野菜より割安で、今の時期はボリューミー。オススメのの食べ方は豚肉と炒めた「小松菜の豚肉炒め
」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.