TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

虻ちゃんが伯爵邸を訪れた。昭和50年に創業され、当時の面影を残すレトロモダンな雰囲気を残す店内。24時間営業の喫茶店。この喫茶店の看板メニューは「元祖大宮ナポリタン」だという。名乗るには埼玉県産の野菜を1種類以上使っているなどの条件があり、氷川神社の鳥居を彷彿させる朱色も象徴的。町おこしとして2014年に大宮駅周辺の6店舗からスタートし、現在は42店舗で提供しているという。ビストロひいき屋では、太さ2.2mm極太モチモチ食感のパスタに埼玉県産の小松菜を使用し、鉄板で焼き上げている。伯爵邸で使用する埼玉県産の野菜はピーマンだという。味付けはピリ辛のケチャップ、生クリームでマイルドさとコクをプラスする。仕上げに埼玉県産の水菜をトッピングしたら完成。実食した虻ちゃんは「一見昔ながらのナポリタンかと思いきや辛味がピリッと効いていて複雑な味がいっぱいする」などとコメントした。大宮は都会的な面もあるが自然もあり、交通の便も良くて住んだら最高というのが分かったなどと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
NAMEGATA米こバウムクーヘン「NAMEGATA米こバウムクーヘン3種」を11名にプレゼント、受付番号00678-66-00まで番組HPからも応募可能。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
埼玉県三郷市はJR武蔵野線・つくばエクスプレスが通り都心へのアクセスが便利。また、小松菜が有名である。

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
子ども食堂 おひさまキッチンは日替わりメニューが食べられるがメニューはシェフが毎日考えている。小松菜がメインの子どもが喜ぶメニューをお願いされた。小松菜の焼きそばを作る。焼きそば用麺は600Wの電子レンジで2~2分30秒加熱する。しょうがを千切りにする。小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。豚肉は塩黒胡椒で下味を付ける。鍋に油を引かずに焼きそば用麺を加[…続きを読む]

2025年4月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐ステーキ 野菜ソース」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ木綿豆腐を中火で3分ほど焼く。上下を返してさらに2分ほど焼いたら皿に盛り付ける。同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を入れ1分ほど炒める。そこへトマトを加えてトマトが少し崩れるくらい炒めたら、しょうゆ・粗びき黒こしょうを入れてひと混ぜすればソース[…続きを読む]

2025年4月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
千葉市花見川区から中継。ここの農園は生産者にも利用者にも嬉しい試みが行われているのだといい、それは野菜の取り放題のサブスクだという。季節に応じて多様な作物が栽培される中、今の時期は小松菜・レタスなど10数種類にものぼり、利用料金は1人あたり月4950円という。愛知・岡崎市で始まったこの取り組みは神奈川県や鹿児島県などに広がり、利用者は150人いるが、利用希望[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.