TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

虻ちゃんが伯爵邸を訪れた。昭和50年に創業され、当時の面影を残すレトロモダンな雰囲気を残す店内。24時間営業の喫茶店。この喫茶店の看板メニューは「元祖大宮ナポリタン」だという。名乗るには埼玉県産の野菜を1種類以上使っているなどの条件があり、氷川神社の鳥居を彷彿させる朱色も象徴的。町おこしとして2014年に大宮駅周辺の6店舗からスタートし、現在は42店舗で提供しているという。ビストロひいき屋では、太さ2.2mm極太モチモチ食感のパスタに埼玉県産の小松菜を使用し、鉄板で焼き上げている。伯爵邸で使用する埼玉県産の野菜はピーマンだという。味付けはピリ辛のケチャップ、生クリームでマイルドさとコクをプラスする。仕上げに埼玉県産の水菜をトッピングしたら完成。実食した虻ちゃんは「一見昔ながらのナポリタンかと思いきや辛味がピリッと効いていて複雑な味がいっぱいする」などとコメントした。大宮は都会的な面もあるが自然もあり、交通の便も良くて住んだら最高というのが分かったなどと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 15:30 - 16:30 TBS
Mrs. GREEN APPLE『テレビ×ミセス』(テレビ×ミセス)
ゲストにSuperflyが登場した。今月18日に邦楽カバーアルバムのAmazingをリリース。その収録楽曲を紹介した。Mr.Childrenの彩りを選んだ理由にSuperflyはこの曲が大好きだというが、メッセージ性が強く温かいので言葉をしっかりと届けたいと答えた。back numberのSISTERを選んだ理由にはback numberのライブを見たときに[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
続いて西新井大師が有名な東京・足立区でご飯調査。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
セブン-イレブン・ジャパンは期限が近づいたおにぎりやサンドイッチなどの商品にエコだ値というシールを貼って値下げ販売。グリコは製造中に形が欠けてしまったり割れた規格外の商品をふぞろい品として通常より値下げして販売。農林水産省は家庭でできることとして、冷蔵庫を確認することや、てまえどり、適切な保存、食材を使い切ることなどを呼びかけている。福さんは「意識しているの[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
問題「この肥料の原料は?」。ヒントは、この原料が肥料になると地球にも優しいかも。正解は、プラスチック。水で溶かして植物に与えると肥料として使える。プラスチックを肥料にしたら新しい資源循環になるかもというひらめきから開発がスタート。細かく砕いたプラスチックにアンモニア水を加え加熱することで分解。製品化までもう少し掛かりそう。ペットボトルのプラスチックは使われて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.