TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店するお客さんもいた。「とんかつ定食」は2300円。「おまかせ刺身定食」は2000円。大将は石井政美さん。料理は見て覚えたといい、計量器などは使わない。石井政美さんについて、息子さんはあの人は本物の天才だと話した。「銀だら定食」の大根は煮崩れしないように端を取る。その後、しょうゆベースのタレに入れ、真っ黒になるまで煮込む。銀だらは大根よりも2倍濃い煮汁で煮込む。値段は2090円。銀だら定食+刺し盛りの「九絵定食」は2200円。石井政美さんは奥さんの石井美由紀さんが大好き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
続いて西新井大師が有名な東京・足立区でご飯調査。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
セブン-イレブン・ジャパンは期限が近づいたおにぎりやサンドイッチなどの商品にエコだ値というシールを貼って値下げ販売。グリコは製造中に形が欠けてしまったり割れた規格外の商品をふぞろい品として通常より値下げして販売。農林水産省は家庭でできることとして、冷蔵庫を確認することや、てまえどり、適切な保存、食材を使い切ることなどを呼びかけている。福さんは「意識しているの[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
問題「この肥料の原料は?」。ヒントは、この原料が肥料になると地球にも優しいかも。正解は、プラスチック。水で溶かして植物に与えると肥料として使える。プラスチックを肥料にしたら新しい資源循環になるかもというひらめきから開発がスタート。細かく砕いたプラスチックにアンモニア水を加え加熱することで分解。製品化までもう少し掛かりそう。ペットボトルのプラスチックは使われて[…続きを読む]

2025年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鶏の梅照り焼き弁当を作る。小松菜は3cm長さに切る。フライパンにごま油をひき小松菜・塩・こしょうを入れて炒める。容器に梅干し・しょうゆ・みりんを入れて混ぜる。鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ小麦粉をふる。フライパンに油をひき鶏もも肉・酒をいれふたをして蒸し焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.