TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原屋」 のテレビ露出情報

さつま揚げ店・小田原屋の主人がご飯を披露。バチマグロのステーキは、バターを溶かしてからステーキソースを加えて煮詰め、下味をつけたマグロを乗せてソースと一緒に焼いた。油だけで焼くよりも身の水分が飛ばないという。刺身用の甘エビはサラダの具材用に卵を取り分け、身はステーキソースの残りと一緒に炒めてからカレーに加えた。マグロのレアステーキは甘エビ入りカレーと一緒に盛りつけた。サラダは大根の細切り、ホタテの貝柱缶を汁ごと、マヨネーズを加えて混ぜ、甘エビの刺身と卵をトッピング。ご主人に家族との交流について聞くと、テレビ電話をかけるがなかなか出ないと答えた。2人の娘さんに電話をかけてもらい、テレビの撮影でおじゃましていると伝えた。
住所: 東京都八王子市横山町10-9
URL: https://hachiojiodawaraya.jimdo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
続いて、家族と離れて単身赴任した職人がいるという鮮魚店「小田原屋」へ。明治34(1901)年創業、練り物のさつま揚げは常時20種類以上を販売している。ボロネーゼソースとパスタ生地のイタリア風餃子を包んださつま揚げを試食した。店主は元銀行員、8年前に八王子市で実家のさつまあげ屋を継いだ。家族は結婚後に買った東京都大田区の家に住んでいる。単身赴任状態なのは、さつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.