TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原市(神奈川)」 のテレビ露出情報

現在春ブリが旬を迎えている。実は春にとれるブリは脂がのっていて美味しいのだという。漁港の駅 TOTOCO小田原ではお刺身食べ放題をやっており、大人3740円で制限時間59分で食べることができる。ここで用意している三重県産の春ブリのお刺身は厚さが約1センチと厚めに切っており、各地から来た来店客を唸らせている。春ブリは都内でも楽しむことができる。タレに漬け込んだブリをご飯の上に乗せたブリ丼があり、三重テラスでは春ぶり祭りを開催しており、旬なブリを味わうことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
食品を買う際に気になる「賞味期限」が今より伸びるかもしれない。消費者庁は賞味期限などをなるべく長く設定するよう企業に求める方針を固めた。狙いは食品ロスの削減。消費者庁によると食品ロスによる経済損失は年間4兆円。これは毎日おにぎり1億個分を失っている計算になるという。現在賞味期限は検査によって出た「おいしく安全」に食べられる日数に「安全係数」という0.8以上の[…続きを読む]

2025年3月18日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
食品パッケージに表示されているのが、おいしく食べられる期限を示す賞味期限。消費者庁は、この賞味期限をなるべく長く設定するよう求める案をまとめた。食品ロスを減らす狙いがあるよう。都内で1人暮らしをする大学生の部屋を訪ねる。ほとんどの食品に表示されているどちらかの期限。消費期限は安全に食べられる期限で弁当や肉など短期間で傷みやすいもの。一方、賞味期限は、おいしく[…続きを読む]

2025年3月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
食品を買うときに気になる賞味期限。どうやって決まるのかを取材した。神奈川・小田原市にある食品微生物センターでは、およそ1万の企業から賞味期限などを決めるための検査を依頼されている。専用の液体を混ぜ合わせ、食品を粉々にして抽出。食品微生物センター・山口憲太社長は「毎日検査した時に菌が徐々に増えていくイメージになる。ある一定のところまで行くと菌が増えて食べられな[…続きを読む]

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
大寒桜が満開の東京・上野恩賜公園はきのうも多くの人でにぎわうがソメイヨシノはほとんどがつぼみのまま。最新の開花予想では東京の開花予想は今週の土曜日。今年お花見を検討している人は4割ほどでコロナ禍前の水準に戻っているという。東京さくら回廊は都内の桜の名所をバスで巡るツアーはすでにほぼ予約が埋まる日もあるといい、はとバス・広報・渡部奈美さんは「歩いているときとは[…続きを読む]

2025年3月14日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
あなぶき興産のアルファステイツはこだわりのワンランク上の暮らしをかなえたい方むけのシリーズ。最新の物件アルファステイツ小田原は、小田原駅まで9分の好アクセス。全邸南向きで収納力が高いのもポイント。モデルルーム来場者にプレゼント配布中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.