TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原漁港」 のテレビ露出情報

栃木県那須町・那須高原にある「ホテルサンバレー那須」を取材。この高原リゾートで味わえる中華料理がメインのビュッフェを紹介。こうした料理はハイアットリージェンシーで10年以上シェフを務めた料理長が指揮を執り、その全てが食べ放題。「栃木県産ヤシオポークの黒酢豚」を紹介。中でも圧倒的な人気を集めていたナンバーワンメニューは「海老チリソース」。関田茂マネージャーに一番原価が高いメニューを聞いたところ、「ビーフステーキ」だった。
東京から車で1時間半の神奈川県箱根町。人気温泉リゾートにある「EN RESORT Re’Cove Hakone」(エンリゾートリカーヴハコネ)の館内、ビュッフェを紹介。和洋中およそ60種類のメニューが好きなだけ味わえる。中でもこのビュッフェの目玉は、お客さんの目の前で作ってくれるライブキッチン。このビュッフェで頼まれすぎると一番困るメニューは何か、荻野誠料理長に聞いたところ、2本で1200円はくだらないという「アスパラ一本揚げ」だった。
千葉・南房総市にある「白浜オーシャンリゾート」の館内、ブュッフェを紹介。ひっきりなしにお客さんが詰めかけていたのは、カキやホタテ、エビなど新鮮な海の幸をテーブルで好きなだけ焼いて楽しめるホテル名物海鮮浜焼きのコーナー。岡田大輔料理長によると、原価が高くたくさん頼まれると困るのは「カキとホタテ」だった。この夏行きたい人気リゾートのホテルビュッフェを調べたところ、原価が一番高いメニューは人気も高く、知らないうちにお得に楽しんでいることが分かった。
住所: 神奈川県小田原市

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
神奈川県小田原市は海の幸とかまぼこが有名な町である。本日ご飯調査を担当するのはエイトブリッジ別府ともひこ。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川県小田原のTOTOCO小田原から中継。小田原港でその日水揚げされた魚をその場でいただける。JR早川駅から徒歩7分。2019年にオープンし、先月来場者500万人を突破した。カマス棒は夏~秋にかけて小田原漁港で水揚げされたミズカマスを魚体中骨抜き具で中の骨を抜き一尾丸ごと食べられるフライにしているもの。11時からは小田原漁港のお刺身食べ放題や海鮮丼を紹介。[…続きを読む]

2024年8月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏に食べたい、絶品漁港メシを紹介。種類豊富な魚介類が集まる相模湾に面した、神奈川県小田原市・漁港の駅TOTOCO小田原・2階・小田原漁港とと丸食堂「とと丸頂上丼を紹介。小田原漁港で水揚げされた魚を仕入れている。続いて、千葉・鋸南町にある漁協直営食堂ばんやではオープンするやいなや、店内は満席となった。約10種類の海の幸を使った「大漁御膳」が大好評。店の前に漁港[…続きを読む]

2024年7月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(浮いたお金で箱根満喫の旅)
「鯛ごはん懐石 瓔珞」を訪れ「鯛ごはん弁当 彩り」と赤だしを味わった。店内で出している鯛ごはんと同じものを弁当でも味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.