- 出演者
- 設楽統(バナナマン) 小籔千豊 笠原将弘 谷岡慎一 リンゴ(ハイヒール) ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
オープニング映像。
幾田りらがオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンド Season2」とのコラボ曲「Here, Tomorrow」のメイキングを公開。祈りのイメージを自分の歌声で表現したとのこと。
back numberの新曲「ブルーアンバー」のMVが公開された。ドラァグクイーンが主人公のMVで女装した自分としていない自分の両面を描いた作品。ドラマ「あなたを奪ったその日から」の主題歌にもなっている。
実写版「リロ&スティッチ」のデイヴィッド役の声優にTravis Japan・中村海人の出演が決定。アフレコ映像が公開された。映画はオハナ(家族)の絆が描かれている。中村にとってのオハナ(家族)はTravis Japanだと話した。
Travis Japanの新曲「Would You Like One?」のMVが公開。レトロなラーメン店を舞台にメンバー扮する店員たちが奮闘する様子を描いている。撮影は実際のラーメン店を貸し切って行われた。
片平なぎさは2時間ドラマの女王の異名を持ち数々のサスペンスドラマに出演。現在放送中の「Dr.アシュラ」では病院の理事長役で出演中。片平の芸能生活の始まりはアイドル歌手。昭和の名物音楽番組「スター誕生!」出身。同級生が応募したが怖くなり代わりに片平がオーディションに行くことになったという。3年たったら辞めると決めてデビューしたが、デビュー3年で俳優へ転向。1983年「スチュワーデス物語」で一躍脚光を浴びる。
代名詞ともいえる2時間ドラマに次々と主演。ドラマ1本を2週間で撮影するという。2023年赤い霊柩車シリーズ終了をもって2時間ドラマ主演に一区切りをつけた。そんな片平はプライベートで吉方旅行に夢中だという。これまで車で旅行していたが今年の旅行では飛行機で北海道に行き、電車やバスを乗り継いで旅をする楽しさに気付いたと話した。
道の駅スペシャリスト・平賀さんが今行くべき道の駅3選を紹介。おとといリニューアルオープンした「越後出雲崎 天領の里」は江戸時代の街並みなどを再現している施設で夕日のビューポイントとしても人気。お食事処もリニューアルされ地元食材を使った新メニューが登場。
道の駅大賞で全国総合1位「道の駅まえばし赤城」は東京ドーム約1.5倍という広大な敷地内にドッグラン、バーベキュー施設などがある。平賀さんオススメはサンゴライトバスソルトを使用した温浴施設。ビニールハウスでは「まえばしバナナ」を製造。人気のご当地グルメは「赤城牛のローストビーフ丼」。
先月27日オープン「べに花の郷おけがわ」は「オーケー桶祭り丼8種祭り」が名物。平賀さんオススメのスイーツベスト3は、3位:オッケー桶川クリーム生ドーナツ、2位:オッケーミルククレープ マウンテン、1位:のびてオッケーミルクプリン。オートバックスは現在日本全国ドライブキャンペーンを実施中。スタンプを集めると抽選で賞品ゲット。
バーベキュー場「WILDMAGIC - The Rainbow Farm -」は多くの人で賑わっている。今日の沼から来た。は最強バーベキューテクを大特集。
たけだバーベキューが「できるな」と思われるバーベキュー術を紹介。メイン料理は塊肉を豪快に焼くBBQローストビーフ。塩・こしょうのみで驚くほど肉のうまみが爆発。
たけだバーベキューが“できる”肉の焼き方を紹介。火の起こし方は着火剤のまわりに木炭を積み上げるのがポイント。火起こしの際にうちわであおぐのはNG。炭が白くなってきたら崩してOK。肉を美味しく焼くポイントは炭をコンロの片側に寄せること。塊肉は焼く前に常温に戻し塩・こしょうをかける。強火ゾーンで表面を焼き、アルミホイルに包んで弱火ゾーンでじっくりと火を通す。
- キーワード
- BBQローストビーフこしょう
たけだバーベキューがバーベキュー術を紹介。強火・弱火を使い分けローストビーフは弱火ゾーンに放置。その間にBBQを楽しんで待てばOK。バーベキューにオススメ調味料は「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」。さわやかな酸味とプチプチ食感がバーベキュー食材と相性抜群。バーベキューでオススメの便利アイテムはトルティーヤの皮とアルミホイル。肉が入ったパックのフタの2倍の長さに切ったアルミホイルを敷き洗ったコメ・具材を入れる。食材が浸る程度水を入れて調味料を加える。アルミホイルを半分にたたみ周りを折り込む。約15分炊けば「サバ&キノコ炊き込みごはん」が完成。
設楽統が「ボンゴレ焼きそば」を調理した。その後、リンゴら出演者が「ボンゴレ焼きそば」を試食。また、「みたらし風マシュマロ」を紹介した。
- キーワード
- みたらし風マシュマロボンゴレ焼きそば
今回は「サワラとタケノコの煮つけ」を紹介する。
- キーワード
- サワラとタケノコの煮つけ
笠原将弘が「サワラとタケノコの煮つけ」のレシピを紹介。笠原流!料理のツボは「春食材で舜を感じる梅煮にすべし」。また、きょうの笠原の眼は「若竹の簡単小鉢を作るべし」。スタジオで設楽統らは「若竹あえ」を試食した。
- キーワード
- サワラとタケノコの煮つけ若竹あえ
笠原将弘が「サワラとタケノコの煮つけ」のレシピを紹介。スタジオで設楽統らは「サワラとタケノコの煮つけ」を試食した。
- キーワード
- サワラとタケノコの煮つけ