- 出演者
- 富澤たけし(サンドウィッチマン) 大泉洋 伊達みきお(サンドウィッチマン)
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
- キーワード
- ガーリックローストビーフトモサンカクネギ大海老マヨ林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレ柿安ダイニング 新宿タカシマヤ店生姜肩ロース肉金目鯛と帆立のカルパッチョ風サラダ鶏もも肉黒酢酢豚
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。
- キーワード
- 赤坂ふきぬき 新宿高島屋店
赤坂ふきぬきを訪れた。うな重 菊はうなぎの量が通常の1.5倍入った特別仕様。
銀座ハゲ天の海老(大)とさより、おこわ米八の五目おこわと竹の子おこわを紹介。ペックの仔牛のカツレツは仔牛肉の柔らかさと衣のカリカリ感が特徴。また、崎陽軒、BEAN to FINANCIEなども訪れた。
- キーワード
- BEAN to FINANCIER 新宿高島屋店おこわ米八 新宿タカシマヤ店さよりシウマイ弁当ダ ルチアーノ 新宿高島屋店ペック 新宿タカシマヤ店五目おこわ仔牛のカツレツ八王子しょうが崎陽軒 高島屋新宿店昔ながらのシウマイ横濱チャーハン海老(大)竹の子おこわ銀座ハゲ天 新宿髙島屋店
2426種類の中から究極のおかずベスト3を発表する。
- キーワード
- ファミリーヒストリー伊達政宗日本放送協会
キャスターの番組宣伝。
2426種類の中から究極のおかずベスト3を発表する。
dボタンでクイズに答えると大泉サンドが食べた商品を抽選でGET!
- キーワード
- dボタン
3人が選んだベスト3の商品が被ったらその商品は食べられない。大泉の3位は黒豚シウマイ、2位はカニのムースキャベツ包み、1位はいくら醤油漬 大ビン。
富澤の3位はガーリックローストビーフ、2位は仔牛のカツレツ、1位はうな重 菊。
伊達の3位は黒酢酢豚、2位はフィナンシェ、1位はイカと大葉のかき揚げ。
選んだベスト3の商品を試食した。黒豚シウマイは黒豚肉の粗挽きと細引きを合わせた柔らかい触感&ジューシーな逸品。
一斉を風靡した懐かし芸能人5人がエスカレーターから降りて来て、誰なのかを当てる記憶力クイズ。5問連続正解でめったにグルメをゲットできる。ルビー・モレノ、大西結花、ワッキー貝山、大路恵美、直江喜一らが登場。5人中5人全員正解。