TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿高島屋」 のテレビ露出情報

新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
URL: http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
新宿高島屋で開催中の大北海道展での目玉は北海道の海の幸を詰め込んだ豪華海鮮弁当。しかし今年は北海道を代表する2大寿司ネタに異変が。ウニの価格は5年前に比べると北海道産が約2割、輸入は7割以上もアップしている。北海道産のいくらも5年前と比べ6割以上も高値となっている。最近パック寿司からはイクラとウニが消えている。さかなや成吉ではウニは彩りのために時々、イクラは[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第7位は秋鮭。9月~11月は産卵前で身が引き締まる。全世代で人気。函館から大北海道展(高島屋)に出展している山丁長谷川商店では、サーモンを切り身などにして販売。東京初出展の店舗では、蝦夷サーモンとセレブサーモンを食べ比べできる弁当が人気。

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
小樽で人気の定食店「なると本店」の若鶏の半身揚げを紹介。一山本関は、誕生日など祝い事のときに食べていたという。豊田裕大は試食し、ダイレクトに鶏の旨味が感じられるなどと話した。きょんは、噛めば噛むほど、肉の旨味が続くなどと話した。小峠は、味が染み込んでいて、ジューシーだなどと話した。現在、新宿高島屋で開催中の大北海道展で購入できる。

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「ニュース#タグ」
ホタテが不漁で価格は高騰している。NIKU NEEDS&のトリュフ香る新親子丼などが注目だ。十勝豚丼いっぴんの豚ざんまい弁当も人気。和だしらぁめん うめきちの特製煮干し塩らぁめんも。北海道といえばやっぱり海の幸だが、海鮮丼を販売する店はホタテの不漁による価格高騰という悩みを抱えていた。北海道以外にむつ市漁協でも養殖ホタテ203枚のうち生きていたのはわずか4枚[…続きを読む]

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
新宿高島屋の大北海道展から中継。布袋スイーツ 毘沙門天の北海道メロンシューを朝日奈央が試食。メロンが甘いが割とさっぱりしていてクリームはふわふわだという。杉浦太陽がエッグタルトを試食。メロンがこぼれるといいながら、エッグタルトの甘みをメロンが包みこみ、品のある味とのこと。新宿高島屋の大北海道展はきょうから来月4日まで。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.