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「生姜」 のテレビ露出情報

新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
東逗子を途中下車。竹林で、メンマを作り逗子の名物にする活動をしている内山さんに出会う。神武寺の裏の竹林にも行き、タケノコを収穫。須賀健太も刈り取る体験をした。皮をとり、節を取り除いてカットする。茹でたあとに1ヶ月ほど塩漬けにする。その後塩を抜き、逗子のシラス漁師からしらすの茹で汁を分けてもらい味を付けているという。

2025年5月1日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
今回はHi-STANDARDのボーカル難波章浩はバンド結成秘話を紹介。メンバーの恒岡章が家がなく家に入れた結果懐くようになり、バンド活動が本格化したという。Hi-STANDARDは売れたものの、テレビには出演したい独自路線を歩んでいた。テレビに出ても目立つところがなく、人に売ってもらうのが嫌だという考えだったという。小峠は難波と出雲大社で出会いライブにも行く[…続きを読む]

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
牧野ステテコが京都大学のカレー部へ。4回生の輝さんの自宅に学生たちが集まっていたが、そのカレー部は部員80人。創設から15年で普段は個人は各グループでオリジナルカレーを追求しているが、あまりの人気で部員の人数制限を行うほど。その学際での京大カレー部のカレーは毎回どんなものを出すのか?と話題になり全国からカレーマニアが殺到。独自性とあまりの反響から、ピザハット[…続きを読む]

2025年4月26日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
預かり128日、元野良猫のモンロー。出身が同郷の益子・大島をきっかけに前田はモンローにタッチでき触れることもできるようになった。前田との距離が近づき、環境に慣れたのか警戒心がなくなってきている。引きこもるモンローの人なれを加速させるためハライチ岩井が登場。実家で猫を飼って11年、ハライチ澤部のお子さんの家庭教師もしていた。
警戒させないよう目線を低くし、モ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を[…続きを読む]

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