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「生姜」 のテレビ露出情報

新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部位トモサンカクの表面を香ばしく焼きガーリックオイルで仕上げている。
加島屋を訪れた。いくら醤油漬は北海道産秋鮭の卵を丁寧にほぐした長年愛されるベストセラー。
ペックを訪れた。パーネ・メローネ・アチェッロは外はサクサク、中までメープルの風味が染み渡る。
フォションを訪れた。ヴィシソワーズを紹介。
ゑびすDaikokuを訪れた。メロ照り焼き、身の柔らかいメロはこっくりとした脂の旨味が特徴。イカと大葉のかき揚げはご飯にかけて天つゆをかけることもおすすめ。
赤坂ふきぬきを訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第1位は北山宏光の回、簡単なのに激ウマ!生姜焼き。菱田アキラさんのレシピをベースにオリジナル生姜焼きに挑戦。肉の臭い消しの効果もあるのでチューブではなく生のショウガがオススメ。調味料は醤油・砂糖のみ。肉は何度もひっくり返さない。最後に10秒ほどフタをすることで焼ムラがなくなる。千切りにした新生姜を調味料前に入れると効果的。

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