工場では多数の中華麺を取り揃えており、その数は約650種類に上るという。工場では様々な条件を聞き細かなオーダーに応えているそう。ここ数年、オーダーが急増しているのが伸びにくい麺。原料の貯蔵庫を見学した。麺の原料となる小麦粉は80種類を用途に合わせて使い分けている。
中華麺の製造ラインを見学した。製造ラインは合計で8レーンある。1つのラインで1日最大40種類ぐらいの麺を作っている。オーダーメード麺を作るため配合は店ごとに全て違い、レシピ表を確認しながら機械に材料を投入していく。材料などは温度に至るまでしっかりと管理されている。材料を混ぜ合わせたら、伸ばした生地を重ね合わせる作業を行った。
中華麺の製造ラインを見学した。熟成の工程では、40~50分かけて麺を熟成させる。その後は生地を伸ばして麺の形に切っていく。ウェーブ麺は2枚のシリコンの間から麺が出てくる時に、摩擦で縮れる。
オーダーメードの中華麺を実際に使っているラーメン店は「めちゃくちゃうまい」などと語った。ラーメン店からの信頼を得るために工場内に作られたのは厨房。工場の営業マンの知識と舌を鍛えるためにある厨房で、自分たちでスープを作り、麺との相性を研究しているそう。
開発された最新の中華麺を試食した。もち小麦を使った麺は、ツルッツルでもっちもちしているそう。
中華麺の製造ラインを見学した。製造ラインは合計で8レーンある。1つのラインで1日最大40種類ぐらいの麺を作っている。オーダーメード麺を作るため配合は店ごとに全て違い、レシピ表を確認しながら機械に材料を投入していく。材料などは温度に至るまでしっかりと管理されている。材料を混ぜ合わせたら、伸ばした生地を重ね合わせる作業を行った。
中華麺の製造ラインを見学した。熟成の工程では、40~50分かけて麺を熟成させる。その後は生地を伸ばして麺の形に切っていく。ウェーブ麺は2枚のシリコンの間から麺が出てくる時に、摩擦で縮れる。
オーダーメードの中華麺を実際に使っているラーメン店は「めちゃくちゃうまい」などと語った。ラーメン店からの信頼を得るために工場内に作られたのは厨房。工場の営業マンの知識と舌を鍛えるためにある厨房で、自分たちでスープを作り、麺との相性を研究しているそう。
開発された最新の中華麺を試食した。もち小麦を使った麺は、ツルッツルでもっちもちしているそう。